Peugeot - Пежо Нижний Новгород Peugeot - Пежо Нижний Новгород

Автосалоны, торгующие новыми автомобилями Peugeot - Пежо

Название Марки авто Телефон Адрес Сайт

Автолига

Peugeot

419-59-59
419-57-57
ул. Ошарская, д.14 Посмотреть сайт Автолига
Список моделей автомобилей Peugeot - Пежо

107

206

207

308

4007

407

BOXER

PARTNER

Реклама

История марки Peugeot - Пежо

В марте 1896 жителем Нижнего Новгорода Шиповым во Франции был приобретен автомобиль Пежо, ставший первым из автомобилей этой марки, проданных в Россию. Весной этого же года в нашу страну было отправлено еще несколько машин.

В русском периодическом издании "Журнал новейших открытий и изобретений" появилась статья Николая Песоцкого об автомобильных гонках 1895 года, победителем которых был признан автомобиль Peugeot. В статье приводились рисунки автомобилей-победителей. Таким образом, состоялось первое знакомство широких кругов русской общественности с автомобилями этой марки.

В 1990 году компания "Пежо" отметила свое столетие как автомобилестроительная фирма. Но полная приключений "История "Пежо" началась намного раньше: ее первым периодом была эпоха первопроходцев, которая примерно в 1810 году ознаменовалась открытием первого металлообрабатывающего завода, затем последовали производство инструментов и поразительный успех с велосипедами.

На заре двадцатого века на сцене появляются автомобили. "Пежо" приобретает известность как один из основателей цеха автомобилестроителей и тотчас привлекает симпатии многих благодаря удивительным подвигам бесстрашных молодых людей, управляющих каретами без лошадей. Так человечество вступает в эпоху скорости.

После Первой мировой войны для автомобиля, теперь уже зрелого, начинается современная эпоха: из кустарного производителя "Пежо" превращается в настоящее промышленное предприятие. "Пежо" по-прежнему поражает воображение на гоночных трассах и способствует тому, что для многих людей мечта иметь автомобиль становится повседневной реальностью.

Однако тучи сгущаются, приближается второй конфликт мирового масштаба. Этим временам суждено стать эпохой ограничений. В мрачные годы "Пежо" участвует в Сопротивлении. Когда свобода вновь восторжествовала, "Пежо" выживает в изменившемся мире, и история продолжается.

В атмосфере демографического бума и послевоенного оптимизма возникла новая Европа, склонная к консолидации и открывшая для себя консюмеризм. Это эпоха прогресса и процветания. Поэтому "Пежо" становится одним из мировых лидеров в автомобилестроении и обеспечивает машинами миллионы людей во всем мире.

Информация взята с сайта http://www.peugeot.ru